Предлагаю несколько видов теста - кляр.
Белковый кляр.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- соль
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка воды
Приготовление: 1. Этот кляр очень нежный, Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муку, воду и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
Пивной кляр
Ингредиенты:
- 100 гр муки -
1 яйцо -
150 мл светлого пива
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Муку просеиваем и вводим аккуратно взбитый яичный белок. 2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Кляр получится очень жидким, но рыба в этом кляре получается очень нежной, словно в кружеве!)
Молочный кляр
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 200 г. муки
- 5 яиц
- соль – по вкусу
Приготовление: 1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. 2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Сырный кляр
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
Картофельный кляр
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль – по вкусу
Приготовление: 1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
|