Простой способ приготовления шоколадной помадки. Используем помадку для оформления тортов и пирожного.
Ингредиенты
4 ст.л. молока
4 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
1 В небольшой кастрюле соединить молоко с сахаром и поставить на огонь. Подмешать какао-порошок и нагревать до загустения, помешивая. Консистенция шоколадной помадки должна быть как у густой сметаны.
2 Затем снять кастрюлю с огня и поставить в емкость с холодной водой так, чтобы вода не попадала в крем. Постоянно размешивать шоколадный крем венчиком до его охлаждения.
3 Шоколадная помадка готова, украсить ею готовый торт, пирог, кекс, пирожные или рулет. Также можно поливать помадкой десерты.
|