Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. Взбивать яйца с сахаром нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума.
Ингредиенты:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки
Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой и начнут оставаться следы от венчиков
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от ширины формы, в которой будет выпекаться бисквит(примерно 15-30 минут).
Первые 5-10 минут духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. Если палочка сухая - бисквит готов.
Достаём, охлаждаем готовый бисквит, режем на пласты. Начинка и пропитка на ваш вкус и фантазию.