Главная | Регистрация | Вход
Рецепты.Выпечка и торты
Меню сайта
Категории раздела
Сладкие пироги [1]
Не сладкие пироги [1]
Пирожки [2]
Пицца [1]
Торты [3]
Рецепты теста [10]
Печенье [3]
Полезные хитрости для теста [4]
Крема для тортов [9]
Торты без выпечки [3]
Блины и блинчики [1]
Домашние кексы и рулеты [5]
Другие рецепты с использованием теста [1]
Рецепты к Пасхе [4]
Полезные советы [1]
Украшения для тортов [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 31 » Классический рецепт для куличей
    10:52
    Классический рецепт для куличей

    Настоящий кулич должен быть легким и пористым. Тесто готовят очень сдобное. С освященного кулича начинают трапезу, его вкус должен остаться в памяти до следующего года. Предлагаем вам приготовить вкусную пасху. В этом рецепте представлена классическая технология изготовления пасхального теста.

    Ингредиенты:

    мука – 2 кг,

    дрожжи – 100 гр,

    сливочное масло – 300 гр,

    сахар – 600 грамм,

    молоко – 500 мл

    , яйца – 7 шт.,

    ванильный сахар – 1 ч.л.,

    изюм – 150 грамм.

    Молоко нагревают, растворяют в нем две столовые ложки сахара и шесть столовых ложек муки, добавляют дрожжи. Выпечка получится нежной и пористой, если дрожжи будут свежими.Эту массу оставляют на расстойку минут на 15-30. Сливочное масло нужно растопить, но не кипятить. В опару выливают остывшее растопленное масло. В миску с сахаром добавляют яйца, 2-3 минуты взбивают, затем переливают жидкость в тесто. Просеивают муку, постепенно вмешивают ее в тесто, добавляя по одному стакану. Руки можно смазать подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к ладоням. Готовое тесто мягкое, его накрывают полотенцем и оставляют на час, затем его обминают. Промытый и высушенный изюм пересыпают горстью муки, чтобы он равномерно распределился в тесте. Изюм кладут в тесто, размешивают. Кастрюлю снова накрывают полотенцем, оставляют ещё на полтора часа. После того, как тесто будет готово, его выкладывают в формы для выпечки, смазанные подсолнечным маслом, заполняют их тестом на одну треть. Формы накрывают полотенцем и ставят в тёплое место. Когда тесто поднимется и заполнит две трети формы, можно выпекать. Как правило, это происходит через полчаса. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Время выпечки –30 - 40 минут, в зависимости от размера формочки.

    Готовые и остывшие куличи смазывают сахарной глазурью, помадкой и посыпают цветным декором.

    Категория: Рецепты к Пасхе | Просмотров: 210 | Добавил: honeyserov | Теги: куличи, помадка, пасха, классический рецепт для куличей, глазурь | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Рейтинг@Mail.ru