Главная | Регистрация | Вход
Рецепты.Выпечка и торты
Меню сайта
Категории раздела
Сладкие пироги [1]
Не сладкие пироги [1]
Пирожки [2]
Пицца [1]
Торты [3]
Рецепты теста [10]
Печенье [3]
Полезные хитрости для теста [4]
Крема для тортов [9]
Торты без выпечки [3]
Блины и блинчики [1]
Домашние кексы и рулеты [5]
Другие рецепты с использованием теста [1]
Рецепты к Пасхе [4]
Полезные советы [1]
Украшения для тортов [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Апрель » 7 » Творожная пасха с курагой
    14:16
    Творожная пасха с курагой

    Ингредиенты:

    ● Творог жирный – 1 кг

    ● Сахар – 1 стакан

    ● Сливочное масло размягчённое – 100 грамм

    ● Сметана 20% – 100 грамм

    ● Сливки 36% – 100 мл

    ● Мед – 3 ст. ложки

    ● Желтки – 4 штуки

    ● Цедра 1 лимона

    ● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки

    ● Курага – 150 грамм

    ● Коньяк – 2 ст. ложки

    Приготовление: Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.В форму, укрытую влажной марлей укладываете творожную массу , хорошо утрамбовывая. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно достаньте из формы на блюдо. Украсить готовую пасху можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, на ваш вкус.

    пасха

     
    Категория: Рецепты к Пасхе | Просмотров: 236 | Добавил: honeyserov | Теги: помадка, творожная пасха с курагой, рецепты к пасхе | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Рейтинг@Mail.ru