Ингредиенты:
● Творог жирный – 1 кг
● Сахар – 1 стакан
● Сливочное масло размягчённое – 100 грамм
● Сметана 20% – 100 грамм
● Сливки 36% – 100 мл
● Мед – 3 ст. ложки
● Желтки – 4 штуки
● Цедра 1 лимона
● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
● Курага – 150 грамм
● Коньяк – 2 ст. ложки
Приготовление: Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.В форму, укрытую влажной марлей укладываете творожную массу , хорошо утрамбовывая. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно достаньте из формы на блюдо. Украсить готовую пасху можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, на ваш вкус.
|