Для приготовления блинного теста, необходимо знать несколько простых правил.Муку нужно обязательно просеивать — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2-2,5 стакана
Яйца 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л
Жидкость (вода,молоко) 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления: Вылейте в кастрюлю яица и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко с водой и перемешайте. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто, в конце добавьте масло и перемешайте с готовым тестом. Выпекать блины обычным способом.
|