Домашний рулет на йогурте готовится очень быстро. Для начинки можно использовать густое варенье, джем или варёную сгущёнку.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Приготовление: Перед тем как готовить тесто, включите духовку, пусть греется. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавляем муку, быстро замешиваем тесто.Тесто должно быть как жидкая сметана. Выливаем на противень, на пергамент или промасленную бумагу. Поставить противень в духовку и печь 7-8 минут, до золотистого цвета. Достать и перевернуть на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой или смазать помадкой.
|