Берем филе рыбы (минтай или горбушу) режем на небольшие кусочки.Рыбу можно немного замариновать, солим, перчим, добавляем майонез и оставляем, тем временем готовим тесто.
Кляр можно приготовить сырный, картофельный, молочный или на пиве. Обмакиваем каждый кусочек подготовленной рыбы в тесто - кляр и обжариваем в растительном масле с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Можно оформить зеленью или подать отдельно соус, например, чесночный. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
|