Ингредиенты даны на 1200 г готовой мастики:
– вода – 80 мл
– желатин – 7 г
– глюкоза или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг
Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем на 40 минут для набухания.
Потом ставим желатин на водяную баню и ждём когда он растворится. Не кипятить! Добавляем к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу) и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем.
Если требуется разноцветная мастика,то добавлять краситель нужно до охлаждения.
В охлажденную массу добавляем сахарную пудру порциями и тщательно перемешиваем.
Когда масса станет густой, выкладываем её на разделочный стол и вымешиваем с сахарной пудрой до эластичного состояния.
Готовую мастику можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете. Она хорошо подходит для оформления и покрытия тортов и изготовления фигурок для украшения тортов.
|