Главная | Регистрация | Вход
Рецепты.Выпечка и торты
Меню сайта
Категории раздела
Сладкие пироги [1]
Не сладкие пироги [1]
Пирожки [2]
Пицца [1]
Торты [3]
Рецепты теста [10]
Печенье [3]
Полезные хитрости для теста [4]
Крема для тортов [9]
Торты без выпечки [3]
Блины и блинчики [1]
Домашние кексы и рулеты [5]
Другие рецепты с использованием теста [1]
Рецепты к Пасхе [4]
Полезные советы [1]
Украшения для тортов [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Апрель » 14 » Приготовление домашней сахарно-желатиновой мастики
    11:06
    Приготовление домашней сахарно-желатиновой мастики

    Ингредиенты даны на 1200 г готовой мастики:
    – вода – 80 мл
    – желатин – 7 г
    – глюкоза  или фруктоза – 2 ст. ложки
    – размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
    – сахарная пудра – 1 кг
    Приготовление:
    Желатин заливаем водой и оставляем на 40 минут для набухания.
    Потом ставим желатин на водяную баню и ждём когда он растворится. Не кипятить! Добавляем к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу) и тщательно перемешиваем.
    Охлаждаем.

    Если требуется разноцветная мастика,то добавлять краситель нужно до охлаждения.

    В охлажденную массу добавляем сахарную пудру порциями и тщательно перемешиваем.
    Когда масса станет густой, выкладываем её на разделочный стол и вымешиваем с сахарной пудрой до эластичного состояния.

    Готовую мастику можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете. Она хорошо подходит для оформления и покрытия тортов и изготовления фигурок для украшения тортов.

    мастика

    Категория: Украшения для тортов | Просмотров: 275 | Добавил: honeyserov | Теги: Украшения для тортов, мастика, сахарно-желатиновая мастика | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Рейтинг@Mail.ru