Из песочного теста можно приготовить рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми и вкусными изделиями, но для начала воспользуйтесь некоторыми полезными советами: Сливочное масло для приготовления теста должно быть размягчённым. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым и затянется. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль 1 щепотка
Ванилин по вкусу
Способ приготовления: Смешайте масло сахар, соль, ванилин. Взбейте миксером, масса должна стать пышной. Постепенно добавьте муку и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.