ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
● 400 гр. творога
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● ванилин по вкусу
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.
Приготовление: Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванилином. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,застеленную влажной марлей, утрамбовать.Края марли поднять наверх, сверху поставить маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю.Готовую пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
|