Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином)
– 125 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- сода – ч.л.,
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красная,черная или белая – 200 г.
Приготовление: Соединяем размягчённое сливочное масло с яйцами, сахаром и кефиром, перемешиваем. Муку соединяем с содой и постепенно добавляем в подготовленную смесь. В готовое тесто вмешиваем промытые и обсушенные ягоды, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в маленькие формочки для маффинов, примерно 2/3 объёма. Выпекаются маффины при 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
|