Главная | Регистрация | Вход
Рецепты.Выпечка и торты
Меню сайта
Категории раздела
Сладкие пироги [1]
Не сладкие пироги [1]
Пирожки [2]
Пицца [1]
Торты [3]
Рецепты теста [10]
Печенье [3]
Полезные хитрости для теста [4]
Крема для тортов [9]
Торты без выпечки [3]
Блины и блинчики [1]
Домашние кексы и рулеты [5]
Другие рецепты с использованием теста [1]
Рецепты к Пасхе [4]
Полезные советы [1]
Украшения для тортов [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 29 » Эчпочмак
    09:42
    Эчпочмак

    Тесто:
    Мука — 4 стакана
    Вода — ½ стакана
    Сметана — 5 ст. л.
    Сливочное масло — 5 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

     Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.  Тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.

    Займёмся начинкой.

    Говядина — 600 г
    Лук крупный — 2 шт.
    Картофель — 400 г
    Сливочное масло — 50 г
    Соль — 2 ч. л.
    Перец свежемолотый — 1 ч. л.

     Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, в дальнейшем  начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
     Мясо режем мелкими кубиками .  Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
     Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
     Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.

    Тесто делим на 10 частей и раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
     Выкладывать начинку нужно по очереди на каждый круг, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
     Края теста защипываем с трех сторон, придавая изделию вид   треугольника. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон, а лучше добавить кусочек сливочного масла.
    Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. 
     Выпекать при температуре 200-220 градусов, минут 30-40, тесто должно приобрести золотистый цвет.


     

    Категория: Пирожки | Просмотров: 236 | Добавил: honeyserov | Теги: татарская кухня, эчпочмак, пирожки, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Рейтинг@Mail.ru